2010.06.24更新

H22年度 第1回 政令指定都市及び東京都獣医師会連絡協議会

平成22年6月13日 静岡グランドホテル中島屋にて、本年度第1回政令指定都市及び東京都獣医師会連絡協議会が行われました。
15政令都市と東京都の獣医師代表者が出席し、夕方まで4時間以上にわたり意見を交わしました。

生子会長挨拶、来賓 県獣松浦会長挨拶に続き、市獣山田副会長の仕切りで会議が進みました。
当初、協議事項が多いことから一議題協議時間を20分に想定しました。議題によっては意見が多数出て次の会議で継続審議となるものもありましたが、定刻の5時を15分延長して無事に秋の浜松市へバトンタッチできました。

政令都市会議は毎年春秋2回全国政令都市のうち、18市にある獣医師会が集まり各会の事業の報告や懸案事項、発生したトラブルなどについて話し合う会議で、今回は10議案に各都市が報告や問題定義し、協議した。

担当都市である静岡市からは、「ノラ猫対策事業」と、「HPを活用した社会事業」について報告を行った。